четверг, 9 апреля 2015 г.

XX научно-практическая конференция проектных и исследовательских работ

Сегодня ребята: Волохов Д., Волохов И., Журавлева К., Зенин И., Кривобоков К., Минаков Г., Сейдуров К., Семенов М., Бобров Е.
воспользовались огромной возможностью быть свидетелями и участниками этого события (такая возможность выдалась в этом году впервые и повторится ли она ещё неизвестно). Ребята были не только зрителями, а они приобретали опыт, учились у своих сверстников умению создавать свои исследовательские материалы. Можно было проследить структуру исследовательской работы, какими методами исследования можно пользоваться и т.д
Остальные дети самовольно покинули зал (в то время, когда я была на сцене и оказывала поддержку нашим выступающим ребятам) и бегали по школе, они не только рисковали своим здоровьем, но и не воспользовались удачным случаем, и даже не болели за выступление своих одноклассников. Очень обидно было, что среди таких детей оказались и те, кто сейчас работает над своей исследовательской работой и даже теперь я нахожусь под сомнением, а нужна ли им вообще моя поддержка в качестве руководителя их материалов? И интересно ли им самим заниматься подобной работой или это надо только нам взрослым?
Очень надеюсь, ребята, что многие из вас осмыслят свои действия!
Картинки по запросу картинка юный исследователь